четверг, 25 октября 2012 г.

Фотолифтинг №19 или теплый сливовый крамбль с мороженым )

   Привет ) Сегодня пост про еще одно мое увлечение -  я люблю готовить (особенно потом съесть все приготовленное в ночи), особенно выпечку..нашла я тут очень простой рецепт такой вкусной штуки - Сливовый Крамбль с мороженым..мммм...было вкусно ) и теперь через день вкусно ;) потому, как я уже писала, остановлюсь на чем-нибудь одном и буду делать, пока не надоест окончательно и надолго..(как сейчас и происходит с блокнотами..)) И со своим пирожком  участвуем в фотолифтинге от блога Scrap Lifting (задание продлится до 15 ноября), вдохновением в этом задании служит коллаж лондонского фотографа  Jasper White

 а вот и мой главный герой )


ну и еще парочку заманчивых фотографий и рецепт, ну не одной же мне толстеть по ночам )




Ингридиенты для пирога "Сливовый крамбль" 
Мука — 100 г
Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 100 г
Масло сливочное (+1 ст. л. в сливы) — 170 г
Сахар (коричневый + 4 ст. л. в сливы) — 100-150 г, на ваш вкус
Слива (любая) — 20 шт
Сахар (желательно коричневый) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.


Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли. Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник. Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму. верху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Комментарии к процессу: я не клала корицу (дети мои не любят ее) и крахмал (у ребенка на него аллергия)..все получилось и без этого..в теплом виде с шариком мороженого - вкусно безумно!!! Всем приятного чаепития ))

16 комментариев:

  1. ное получилось:-) а пирог:-) ....у нас как раз ночь и я держусь:-) ну пытаюсь... а тут такое:-) выглядит очень аппетитно:-)

    ОтветитьУдалить
  2. ное получилось:-) а пирог:-) ....у нас как раз ночь и я держусь:-) ну пытаюсь... а тут такое:-) выглядит очень аппетитно:-)

    ОтветитьУдалить
  3. вот она! вот она рыба (зачеркнуто) крамбля моей мечты!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный рецепт, себе переписала- как только можно будит есть фрукты , так сразу испеку вкуснатищу такую! Удачи в лифтинге:))))!

    ОтветитьУдалить
  5. Как аппетитно!!! Оч хочу приготовить, спасиб за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусный пост! Рецепт утащила к себе! Хочу тоже приготовить! :)

    ОтветитьУдалить
  7. о, это я тоже люблю... жаль, сливы уже все съели. зато у меня черная смородина есть. может, с ней попробовать.
    фото классные! вкусно любоваться! пойду тоже тортик выложу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще, крамбль можно делать с любой ягодой - вишней, клубникой и т.п.

      Удалить
    2. только соотношение жидкости и сахара нужно найти для каждой ягоды. или можно не менять? надо попробовать в общем :)

      Удалить
    3. не очень поняла про жидкость...?
      в рецепте есть крахмал - как раз для того, чтобы лишняя жидкость не образовывалась

      Удалить
    4. вот его количество нужно ли увеличивать или уменьшать в зависимости от сочности ягод. но это был больше риторический вопрос. пока не попробуешь, не узнаешь, наверно:)

      Удалить
  8. Очень красивые фотографии!
    Спасибо за участие в задании от блога Скрап-Лифтинг!))

    ОтветитьУдалить