Привет ) Сегодня пост про еще одно мое увлечение - я люблю готовить (особенно потом съесть все приготовленное в ночи), особенно выпечку..нашла я тут очень простой рецепт такой вкусной штуки - Сливовый Крамбль с мороженым..мммм...было вкусно ) и теперь через день вкусно ;) потому, как я уже писала, остановлюсь на чем-нибудь одном и буду делать, пока не надоест окончательно и надолго..(как сейчас и происходит с блокнотами..)) И со своим пирожком участвуем в фотолифтинге от блога Scrap Lifting (задание продлится до 15 ноября), вдохновением в этом задании служит коллаж лондонского фотографа Jasper White
а вот и мой главный герой )
ну и еще парочку заманчивых фотографий и рецепт,ну не одной же мне толстеть по ночам )
Ингридиенты для пирога "Сливовый крамбль"
Мука — 100 г
Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 100 г
Масло сливочное (+1 ст. л. в сливы) — 170 г
Сахар (коричневый + 4 ст. л. в сливы) — 100-150 г, на ваш вкус
Слива (любая) — 20 шт
Сахар (желательно коричневый) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли. Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник. Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму. верху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Комментарии к процессу: я не клала корицу (дети мои не любят ее) и крахмал (у ребенка на него аллергия)..все получилось и без этого..в теплом виде с шариком мороженого - вкусно безумно!!! Всем приятного чаепития ))
а вот и мой главный герой )
ну и еще парочку заманчивых фотографий и рецепт,
Ингридиенты для пирога "Сливовый крамбль"
Мука — 100 г
Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 100 г
Масло сливочное (+1 ст. л. в сливы) — 170 г
Сахар (коричневый + 4 ст. л. в сливы) — 100-150 г, на ваш вкус
Слива (любая) — 20 шт
Сахар (желательно коричневый) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли. Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник. Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму. верху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Комментарии к процессу: я не клала корицу (дети мои не любят ее) и крахмал (у ребенка на него аллергия)..все получилось и без этого..в теплом виде с шариком мороженого - вкусно безумно!!! Всем приятного чаепития ))
ное получилось:-) а пирог:-) ....у нас как раз ночь и я держусь:-) ну пытаюсь... а тут такое:-) выглядит очень аппетитно:-)
ОтветитьУдалитьное получилось:-) а пирог:-) ....у нас как раз ночь и я держусь:-) ну пытаюсь... а тут такое:-) выглядит очень аппетитно:-)
ОтветитьУдалитьвот она! вот она рыба (зачеркнуто) крамбля моей мечты!
ОтветитьУдалитьахаха) я знала, что ты заценишь!
УдалитьКлассный рецепт, себе переписала- как только можно будит есть фрукты , так сразу испеку вкуснатищу такую! Удачи в лифтинге:))))!
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьо да это вкусно, спасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьна здоровье )
УдалитьКак аппетитно!!! Оч хочу приготовить, спасиб за рецепт!
ОтветитьУдалитьВкусный пост! Рецепт утащила к себе! Хочу тоже приготовить! :)
ОтветитьУдалитьо, это я тоже люблю... жаль, сливы уже все съели. зато у меня черная смородина есть. может, с ней попробовать.
ОтветитьУдалитьфото классные! вкусно любоваться! пойду тоже тортик выложу)
вообще, крамбль можно делать с любой ягодой - вишней, клубникой и т.п.
Удалитьтолько соотношение жидкости и сахара нужно найти для каждой ягоды. или можно не менять? надо попробовать в общем :)
Удалитьне очень поняла про жидкость...?
Удалитьв рецепте есть крахмал - как раз для того, чтобы лишняя жидкость не образовывалась
вот его количество нужно ли увеличивать или уменьшать в зависимости от сочности ягод. но это был больше риторический вопрос. пока не попробуешь, не узнаешь, наверно:)
УдалитьОчень красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в задании от блога Скрап-Лифтинг!))