пятница, 28 сентября 2012 г.

Мысли вслух..для тех, кому интересно..

  я завела блог вобще-то для того, чтобы показывать свои работы, чему научилась и чему постоянно учусь. Чтобы найти новых знакомых, радоваться вместе новому в творчестве...но сейчас не об этом и работ в этом посте не будет...Настроение мое какое-то осеннее..но не такое, чтобы теплое солнце и свежий воздух, а слякотно, уныло и пасмурно..
  Я устала. И даже не могу сказать, от чего именно...наверное, от ежедневного дня сурка, как и многие мамы..меня все раздражает и от этого состояния иногда спасают мои бумажки..но не всегда. Вот скажите мне - как наши мамы справлялись с нами, со всем хозяйством..??? А ведь раньше не было подгузников, стиральных машин (и посудомоечных тем более..), блэндеров-мультиварок и т.п. мамепомогающей техники...как они все успевали? Почему имея все это, к вечеру я как выжитый лимон? Почему к вечеру я не испытываю ничего, кроме раздражения и желания, чтобы все уснули??? А ведь я люблю свою семью, моих солнышек-дочек! Но как же хочется иногда прожить день только для себя - встать во столько, во сколько проснешься сама..позавтракать, почитать френд-ленту, пойти погулять с подругой, поговорить и посмеяться от души..зайти в магазин и купить новое платье-туфли-сумку-помаду...и ничего, что мне в этом ходить некуда...посидеть в кафе неспешно (!!!), попить ароматного чая с мятой, съесть три кило пироженое, сходить в кино..и ниуда не бежать, не думать - как поели, поспали, погуляли...я каждый день так жду, когда младшая дочка уснет и будет совсем немного времени только для себя. А ведь хочется успеть попить чаю, почитать (боже, как давно я не брала в руки книгу), послушать музыку, посмотреть хороший фильм, поскрапить, я не говорю про то, что год уже мечтаю о походу к своему косметологу...
  Извините за мое осеннее нытье, если кто дочитал все это до конца.............

28 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, не унывай так! Думаю такое происходит с многими мамами нынешними!
    А у вас есть возможность отправить на денек-другой деток к бабушке, допустим, или еще кому доверить?
    Или найти хотя бы часок, чтоб по-особому провести время с любимым человеком. Посетите какое-то место, где вы еще не были или просто пройдитесь вечером по парку... только вдвоем... Найдите что-то для вас обоих особенное и интересное.
    Знаю по себе, что такое времяпровождение с мужем отвлекает от серых будней! И никакая подруга на это не способна... (Ну это у меня такие приоритеты в жизни))

    ОтветитьУдалить
  3. Понимаю...мне всего 22, я ещё столько всего не успела в свободной жизни
    ...ребенку скоро только год...дальше же только сложнее будет)
    ...мужа практически не вижу
    ...живем с родителями-много в этом плюсов,но выспаться и отдохнуть не дают, куда-то сходить тем более
    ...просто меньше домашних дел у меня и больше времени на скрап
    ...я уже давно мечтаю просто,чтобы мне выделили хотя бы сутки


    А на счет как они всё успевали...телевизоров,интернетов не было
    ...да и думаю,всё-таки, их немного по-другому воспитали...
    ...с детства готовили к быту
    ...я,допустим, вообще не считаю,что место женщины на кухне и это мои ПРЯМЫЕ обязанности
    ...дети-да,но быт не чисто женское дело

    ОтветитьУдалить
  4. да уж...с этим сталкивается любая мама.Я тоже думала(наивная),что дитё моё будет только есть и спать,ан нет...спит она только на прогулке и ещё час после.за этот час мне нужно успеть приготовить поесть,поесть перед компьютером и чуток почитать новости блогов.а на скрап совсем времени нет.Вспоминаю то волшебное время,когда уже не работаешь,а сидишь в декрете,но ещё и не родила.Сколько свободы!!!Так что Лена.не грусти,нас много:))

    ОтветитьУдалить
  5. До боли, до жуткой боли знакомое состояние!!!!
    Как же я тебя понимаю. Сейчас мое старшее чудо (2,8 года) спит, а младшее(полтора месяца) кряхтит на подушке, все никак не спится ей. А когда старший проснется, она уснет. Блин, не могут они спать одновременно, как сговорились. А ведь дневной сон - единственное время, когда я могу посвятить время себе, своим хобби и отдыху. А фиг тебе, мамочка! Мы на страже твоего свободного времени! Но мне каким-то чудом удается что-то творить. Вот за последние полчаса слепилась кучка кофейных зернышек на браслетик или сережки. Елки, так у меня еще не все так плохо :) Хотя спать хочеться катастрофически. Ничего, карапузы вырастут, тогда отосплюсь. Надеюсь :)))
    Держись! Мудрый Соломон говорил: все проходит, и это тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время слова Соломона я повторяю себе все чаще и чаще )

      Удалить
  6. На самом деле я так бывает устаю от работы, но дайте мне три-четыре дня выходных без каких-либо обязательств (не субботу, когда нужно убирать, и не воскресенье, которое для других мелочей), и мне снова хочется на работу) Всё наладится, улыбнись)

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего, детки быстро растут) Потом еще скучать будем, и хотеть, чтобы они были маленькими...Время все вылечит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думаю, потом буду говорить - а вот были они маленькие, такие хорошенькие.....

      Удалить
  8. Я напишу банальность, конечно, но вот совсем скоро детки подрастут и станет намного легче находить время на себя, и ты будешь с легкой грустью вспоминать о том, как они были маленькими, беспомощными и не могли без тебя обойтись)) Моим сейчас 8,6 и 4,6, времени хватает и на скрап, и на книжку, и куда-то с мужем раз в недельку выбраться уже не проблема. А день сурка теперь наступает только, когда дети болеют. Так что все будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх..я все это умом понимаю, просто плохо стало именно сейчас..спасибо, Юль!

      Удалить
  9. Это осень... Наверное.... На меня тоже часто находит такое же состояние.
    Я научилась справляться с ним самым банальным и незатейливым способом: суметь остановиться, перевести дух и сделать то, чего очень-очень хочется и не хватает для полного счастья. К косметологу - значит позвонить и записаться к косметологу, пирожное - значит позвонить подруге, которую 2 месяца только по телефону слышала, договориться на ближайшую пятницу или воскресенье и пойти есть пирожные в уютной любимой кафешке. Потому что шансов дождаться от супруга фразы вроде "Дорогая, ты так давно отдыхала, пойди-ка полдня развейся" практически нету. Разрешить себе отдохнуть! Вписать время для себя любимой в плотный ежедневный коловорот! Я за три дня предупреждаю свекровь, что ее посетит внук. Или заблаговременно готовлю маму. Или говорю мужу что мне кровь из носу нужно уехать, будет ли у него выходной в субботу или в эту пятницу он точно придет пораньше.
    А что делать! Сначала было недоумение - как это у мамы и личная жизнь. Потом возмущались. Потом протестовали. А потом ... смирились. И мой драгоценный супруг - также начал устраивать такие же вечера отдыха от любимой семью. И в конце концов - все довольны и благодарны друг другу за предоставленные воможности и уступки....
    Хотя... может быть это просто осень )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, что осень..)) спасибо за поддержку!

      Удалить
  10. Леночка привет!!!Слушай зашла к тебе в гости..а ты тутхандришь и плшками не балуешся...я думаю конечно осень..но если честно это бывает у всех....можно и правда на выходные детей к бабушке...и чуть-чуть для себя)))А вообще надо нам с тобой встретиться..я тебе быстро натроение подниму...давай на выставку в начале октября сьездим в выходные?))))А можно еще в одно кафе..ой супер просто..Мумми кафе называется..зайди по ссылочке посмотри..муж у меня туда не ходок..он пабы любит..а это такое прям наше..девчачье....http://mumicafe.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет ) ну я не только хандрю, но и альбом успела сделать и сейчас в процессе ;) я очень-очень хочу вырваться на выставку, прямо сил нет...я постараюсь и отпишусь тебе!

      Удалить
  11. Знакомая история! Когда я дохожу до состояния "хочу, чтобы все спали", тогда на ближайших выходных, отдаю ребенка папе на полдня и делаю, что хочу - на какое-то время это спасает, а затем всё сначала)

    ОтветитьУдалить
  12. приглашаю тебя на чай с мятой и даже 10 кило пироженных ! даже обещаю все оплатить, только не плачь малыш ! твоя М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, моя М.!!!!! думаю после 10 кило нам уже ничего не дудет хотеться )))))))))))

      Удалить
  13. Лен, а я не буду успокаивать и т.д.....давай, друг, бери себя в руки и вперед! С дочками можно очень даже прекрасно сходить в кино, а еще лучше вместе с ними скрапить...так я со своей делаю...везде вместе и знаешь, я даже не представляю, КАК без нее...она настолько влилась в это все, что мы просто одно целое, главное приучить к твоему образу жизни...сразу тоже было нытье, я думала тронусь, а потом, через месяц какой-то привыкла и все отменно...главное, как ты к этому всему относишься! Если ты позволяешь такой вот хандре быть значит она и будет и все вокруг будут только раздражать, злить, бесить и ты элементарно не будешь замечать того хорошего, что это все дает.
    Короче, бери установку на то, что все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ты самая счастливая женщина в мире и все прекрасно!!!...да и самое главное счастье у тебя есть, а все остальное это ерунда...просто поверь...и давай обними и расцелуй дочек))) Улыбок тебе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, самое главное счастье у меня есть - у меня прекрасная семья, солнышки-дочки, родители живы-здоровы...что еще нужно..остальное мелочи! Спасибо друг-Вика, спасибо!!!!!!!

      Удалить
  14. свободу попугаям!
    именно так я называю свое подобное состояние, которое накатывало иногда. Главное - быстро-быстро ретироваться из дома на кратковременный релакс. ОДНОЙ. в смысле без семьи)
    у меня это была баня, бассейн, подружки и кафе...через пару часов я снова становилась лапушкой и возвращалась вся такая улыбашечная в семью)

    крепись, частично это осень, частично - общая затраханность организма (да простите меня за мой французский)

    Организму - отдых! релакс.... но менять ход мыслей тоже можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "такая улыбашечная" ))))) сижу вот и улыбаюсь твоим словам, спасибо, Настя! А мне ведь уже лучше..вроде как и солнышко проглянуло )

      Удалить
  15. Зашла почитать, а у меня самой примерно тоже самое в голове... только у нас уже снег...и кафе здесь нет и косметолога тоже...теперь только мечтаю, как поедим в отпуск да пойду в салон красоты:-)... Конечно понимаю, что без Алисы я никак... ни понимаю как раньше жила без нее...но.... вообщем как я тебя понимаю
    В такие дни я думаю так: "ну был бы дома порядок и ты бы все успевала, и выглядела на все 100, но была бы ты в этой чистой квартире одна... " так сразу отпускает:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, как я тебя понимаю!Читая твой пост, понимаю-что ты написала мои мысли.Мне очень помогает выбраться из этого состояния- прогулка по своим делам в выходной, хотя бы на несколько часов-радую себя небольшими покупками-приятностями, посещение салона тоже отлично поднимает настроение!Возвращаюсь домой "такая улыбашечная" )))))(с)А еще уединение ночью для скрапа(на пару часов в тишине) помогает отвлечься от будней.

    ОтветитьУдалить